消費者アンケート調査結果

食料の確保については,物資の調達だけではなく,配給先や圈域での配給拠点などを整備することも検討課題と思われる。また,救援物資の流通には,食事内容が命に関わる場合もある食物アレルギー,腎臓病,糖尿病など,食事に配慮が必要な人への支援体制として,栄養補助食品等の専門知識を持つ管理栄養士の配置などの配慮も必要と思われる。

作成日:
2018/04/16 
作成者(論文:筆頭著者,報告書:発行機関):
環境省 
フェーズ:
応急復旧期 
対象:
栄養・食生活支援 地域組織 その他・非該当 
カテゴリ:
避難所 栄養・食生活支援 
場所:
その他・非該当 
区分:
調査報告書 
掲載誌名:
消費者アンケート調査結果 
掲載巻ページ:
 
出版者:
 
災害種別:
 
登録者の他の教訓(コンテンツ)