消費者アンケート調査結果

避難所で提供される食事が,炭水化物中心で栄養不足や栄養の偏りを招く内容だったことを踏まえ,避難生活の長期化が見込まれる場合には,栄養バランスが考慮された食料調達が早期に行われるよう,食料備蓄や調達ルートの検討や防災計画等への位置づけについて検討・調整を行う。

作成日:
2018/04/16 
作成者(論文:筆頭著者,報告書:発行機関):
環境省 
フェーズ:
応急復旧期 
対象:
栄養・食生活支援 その他・非該当 
カテゴリ:
避難所 防災計画 
場所:
その他・非該当 
区分:
調査報告書 
掲載誌名:
消費者アンケート調査結果 
掲載巻ページ:
 
出版者:
 
災害種別:
 
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